Visi dan Misi Prodi Matematika

Visi Keilmuan Program Studi

Menjadi Program Studi yang unggul, mandiri, dan berkarakter dalam bidang matematika terapan khususnya bidang keuangan dan industri pada tingkat internasional pada tahun 2038

Misi Program Studi

• Menyelenggarakan proses pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam bidangnya.
  • Mengembangkan pendidikan tinggi yang berkualitas dalam bidang matematika keuangan dan Industri sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta tuntutan pasar.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama dengan berbagai institusi terkait dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Mengacu pada visi misi tersebut, maka tujuan pendidikan prodi Matematika adalah menghasilkan Sarjana Matematika yang menguasai matematika keuangan dan industri, mampu menyesuaikan diri terhadap pasar kerja yang terus berkembang serta mampu mengembangkan diri secara mandiri dan menempatkan diri pada masyarakat.

Sasaran dan Strategi Pencapaian

1. Menyiapkan lulusan yang sesuai dengan kebutuhan pasar (dunia kerja).
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
  3. Mengembangkan laboratorium untuk pelayanan praktikum, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian/pengabdian masyarakat.
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas mahasiswa baru.

Alamat Kami

Jl. Pakuan, Tegallega. Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Jawa Barat Indonesia